Проведение грызунозащищающих и дератизационных мероприятий

Хотя бы один найденный в доме грызун вызывает огромное беспокойство. Это обусловлено тем, что крысы и мыши являются переносчиками различных человеческих заболеваний. Кроме того, они портят мебель, провода, плинтуса, двери и прочее имущество. Дератизацией называется комплекс мер, которые направлены на уничтожение грызунов, а также их отпугивание и предупреждение появления в доме.
Борьба с грызунами включает профилактические и истребительные мероприятия. Профилактические мероприятия направлены на то, чтобы лишить грызунов убежищ и затруднить им доступ к пище. Как это можно достигнуть? В населенных пунктах это достигается путем улучшения санитарного содержания и санитарно-технического состояния территорий и отдельных объектов. Когда грызуны уже появились на территории, то здесь необходимо провести истребительные мероприятия. Эти мероприятия слагаются из трех основных методов:

1) химический,
2) физический,
3) биологический.

✅Химический метод — это главный метод истребления грызунов, при этом методе применяют отравленные приманки и газообразные вещества.
✅Физический метод — использование механических и физических орудий для лова и уничтожения грызунов.
✅Биологический метод — использование естественных врагов грызунов (кошек, собак, птиц) и различных микробов, вызывающих гибель грызунов, но безопасных для людей и домашних животных.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.