«Люди «серебряного возраста» — старше 60 лет — в группе особого риска.

Пожилые граждане старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, сообщаем  о необходимости исключения посещений массовых мероприятий, крупных торговых центров и минимизации контактов с большим кругом людей. Рекомендуется по возможности не посещать общественные места, в том числе магазины, банки, а также сократить пользование общественным транспортом для минимизации рисков заражения коронавирусом.

На сайте Роспотребнадзора подчеркнули, что если люди старше 60 лет заболели или почувствовали себя нехорошо, при чем не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем, например, давлением, нужно не идти в поликлинику самостоятельно, а вызывать врача на дом. Сообщить врачу, если появились признаки простудой, чтобы он назначил анализ на новую коронавирусную инфекцию.

В ведомстве напомнили о важности использования защитных масок в местах массового скопления людей, а также о регулярном мытье рук с мылом. Также рекомендовали обратиться к близким или сотрудникам социальной службы за помощью с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров дистанционно.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.